镇江市丹徒区开展宗教活动场所消防知识与消防技能培训
发布日期:2020-05-14 08:44 浏览次数:

根据镇江市丹徒区宗教活动场所安全生产专项整治行动计划安排,近日,丹徒区民宗局与区消防大队在大圣寺联合举办“丹徒区宗教活动场所消防知识与消防技能培训”,全区宗教活动场所负责人、各场所专职消防员和重点部位责任人共计90余人参加培训。

丹徒区消防大队教官结合全区宗教活动场所安全实际,运用大量火灾案例、法律条文、通俗易懂的语言,着重讲解了场所消防安全主体责任的法律依据、如何做好场所消防工作和场所承担的消防安全主体责任清单等三个方面内容。随后,在演练现场讲解、演示消防设备的操作方法。参训人员全程认真听讲,并不时拿出手机进行拍照留存;踊跃参加灭火演练,主动请教疑难问题。

会后,大家一致认为,通过此次培训,消防安全责任意识明显加强,基本掌握了消防安全知识和消防技能,更加有信心做好场所消防安全工作。

丹徒区民宗局局长傅雅明、区各宗教团体负责人参加培训。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统