郭志清赴苏州开展民族关系状况分析调研
发布日期:2020-05-18 15:29 浏览次数:

为深入了解我省民族关系状况,做好全国民族关系状况分析会在江苏召开的前期筹备工作,5月15日,省民宗委二级巡视员郭志清赴苏州开展民族关系状况分析调研,综合督查处相关人员陪同调研。

郭志清一行先后到姑苏区双塔街道里河社区少数民族综合服务中心---红石榴小屋、沧浪区友新街道四季晶华社区党群服务中心---民族团结进步主题教育馆、张家港市民族团结进步促进会等地了解民族关系状况、民族团结进步创建和民族工作网格化开展等情况,听取相关工作汇报。郭志清指出,近年来苏州市紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”这个主题,在党建引领、平台搭建、活动带动、典型示范、扶贫帮困等方面做了很多有益的尝试和探索,涌现出了一批全国民族团结进步示范单位、全国民族团结进步示范社区、全国民族团结进步模范个人等先进典型,有力促进了基层民族关系的团结和谐。

郭志清强调,要认真学习领悟、积极宣传贯彻党的民族政策,准确把握民族工作特点规律,主动开展民族团结进步“六进”工作,为加强少数民族管理、服务少数民族群众搭建直通桥,推动各民族之间交往、交流、交融,使各民族像石榴籽一样团结在党的周围。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统