扬中市民宗局全面完成人大建议、政协提案办理答复工作
发布日期:2020-05-22 08:32 浏览次数:

日前,根据扬中市人大代表和政协提案办理工作要求,扬中市民宗局全面完成办理和答复工作。代表、委员面商率100%,满意率100%。

一是面对面沟通。今年,市十七届人大四次会议和市政协十届四次会议期间,扬中市民宗局共收到人大建议和政协提案4件。局领导高度重视建议、提案办理工作,要求承办科室与代表、委员面对面进行沟通,详细了解他们的想法和意图,为办理答复工作打好基础。

二是实打实办理。4件建议、提案均由宗教界人士提出,内容涉及对宗教活动场所的管理、城区宗教活动固定处所等方面。承办科室根据代表和委员提出的问题,按照现行政策指导,积极争取属地和相关部门支持,有效推动问题解决。

三是跟踪对接。形成初步答复意见后,市民宗局形成征求意见稿,专程送到代表、委员手中,诚心实意征求意见,耐心细致解释困难,征得他们认可后,再正式答复代表、委员。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统