镇江市穆源民族学校开展“润州跑起来,党员加速度”主题党日活动
发布日期:2020-05-27 08:52 浏览次数:

在“520”这个洋溢着爱与温暖的日子,镇江市穆源民族学校党支部与区青少年宫党支部联合开展“润州跑起来,党员加速度”主题党日活动,全体党员向“党”明誓,以“爱”为名,为自己加速,为润州“跑起来”营造服务民生,勇于争先的生动局面。

(一)立“忠贞信仰”

古街深巷中的嵇直故居前,藤树依然青绿,展示出强大的生命力。这里曾经居住过一位坚定不渝的共产主义者——嵇直,他是镇江共产主义播种第一人。故居前,党员们边听边看,读着他生前的诗作“仰望祖国如高山,荆棘丛生攀登难。但愿终有造极日,俾我亲朋聚欢颜。”深切感受到了一名党员面对艰难险阻,不计个人得失,对党忠诚,为天下谋幸福的崇高的共产主义精神。党员们在故居前重温了入党誓词,向共产主义先驱致敬,时刻提醒自己不忘初心使命。

(二)扬“民族大爱”

坐落于穆源校园内的“百年善源,民族大爱”慈善广场,党员们在讲解员的带领下,感受中华民族无论是内忧外患之时,还是面对天灾人祸,各民族共襄善举,共克时艰的民族精神与力量。参观现场,大家还特别回顾了2020年春节前后荆楚大地,全国人民在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下抗击新冠肺炎疫情的人民战役,再次感受在这场战“疫”中展现出来的中国速度与中国力量。慈善书苑,党员们以“跑起来:唯爱传递,笃行致远”这个主题展开研讨,一致认为,可以加强校内外志愿服务工作的整合,建立少年宫与学校间的“扶危济困”的绿色通道,对品学兼优的学子进行激励性帮扶,服务大众,情系民生,为润州教育的快速高质发展,加注鲜活的力量。

(三)述“育人情怀”

学校报告厅,所有党员参加了学校组织的主题为“用心陪伴,助力成长”牵手案例讲述活动。低中高年级的班教组长老师和蹲点的党员,围绕“困难学生”群体的教育,进行案例分享,互动交流,点拨教育人的“大爱之心”,弘扬教育人的“真善之本”。

此次主题党日的开展,旨在进一步激励党员们高举党旗,以润州教育的发展为己任,牢固树立服务意识,进一步提振精气神,用自己的“真善美”去点亮学生与家长的心灵家园,用自己的“诚与爱”,奉献三尺讲台,鼓励全体党员以奔跑者的姿态、奋斗者的状态,争做“争先创一流、展现新作为”的新时代润州教育人。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统