全省民间信仰管理工作培训班在苏州举办
发布日期:2020-06-22 15:45 浏览次数:

6月18-19日,全省民间信仰管理工作培训班在苏州市相城区举办,13个设区市分管局长、业务处室负责人及民间信仰工作任务较重的县(市、区)民宗干部110人参加了培训。培训班重点解读了中央和我省民间信仰工作相关文件精神,明确了今年全省民间信仰规范化管理工作要求,实地观摩了苏州市相城区部分民间信仰活动场所管理情况,苏州市相城区、如东县、兴化市等3个试点县(市、区)介绍了民间信仰管理试点工作经验。省民宗委副主任何昌林出席培训班并讲话。

何昌林梳理了当前我省民间信仰管理工作进展情况,指出了工作中存在的突出问题,就进一步推进全省民间信仰规范化管理工作提出五点工作意见:一要提高政治站位,统一思想认识。二要完善工作机制,加强制度建设。三要加强调查研究,推动工作落实。四要厘清政策界限,破解难点问题。五要把握工作特点,提升能力水平。他勉励全体参训人员要通过学习借鉴,集思广益,把政策的学习和经验的交流转化为工作动力、工作举措、工作成效。要求参训人员返回后要及时把本次培训情况和工作要求,向单位主要负责同志及地方党委、政府主要领导汇报,认真贯彻中央和省委、省政府关于规范民间信仰管理工作的决策部署,按照培训班提出的时间表和路线图抓好落实,如期完成工作任务,努力实现我省民间信仰管理工作的规范化、法治化、制度化目标任务。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统