何昌林集中宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述和全省宗教活动场所安全工作专项整治要求
发布日期:2020-06-22 15:47 浏览次数:

6月19日上午,为贯彻省安委会在全省范围集中开展安全生产学习宣讲活动的通知精神,省民宗委副主任何昌林在苏州集中宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述和全省宗教活动场所安全工作专项整治要求,来自13个设区市和63个县(市、区)共108名民宗干部参加了学习。

何昌林全面宣传了习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示要求,以及党中央、国务院和省委、省政府安全生产工作决策部署,介绍了全省安全生产的形势任务和工作要求,强调了着力抓好全省宗教领域安全工作专项整治任务。他从近年来国内外宗教领域发生的重大安全生产事故剖析入手,从落实监管职责、完善工作机制、强化责任追究三方面,对做好宗教领域安全工作进行部署。他要求各地要积极主动加强与有关部门的协调,对宗教场所从消防安全、建筑安全、疏散安全、电气安全、技防安全、林木安全、交通安全、食品安全、防雷安全、宗教活动安全的隐患等方面进行拉网式排查,对宗教院校从规范办学、日常管理、意识形态等方面进行摸底排查,对宗教养老场所消防安全、食品安全、人员疏散、防护措施等方面,进行地毯式排查,切实做到未雨绸缪,防患未然,防微杜渐,把问题解决在萌芽状态。他希望全省民族宗教系统以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,在省委、省政府的正确领导下,强化红线意识、守牢安全底线、落实安全责任、深化专项整治,坚决杜绝宗教领域安全事故的发生,努力为全省经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统