盐城市射阳县举办宗教教职人员、安全员消防安全暨新修订《江苏省宗教事务条例》学习培训班
发布日期:2020-06-29 17:35 浏览次数:

为筑牢宗教活动场所消防安全“防火墙”,强化宗教活动场所人员消防安全意识,提高应对火灾突发事件的处置能力,提升宗教教职人员法治素养、增强宗教事务法治化水平。6月29日,射阳县委统战部、县民宗局、县应急管理局在县安全培训中心举办宗教教职人员、安全员消防安全暨新修订《江苏省宗教事务条例》学习培训班,全县18个镇(区、场)统战干事、统战工作负责人,县三自爱国运动委员会、县佛协等宗教团体班子成员,各宗教场所安全员共110人参加培训。

在培训班上,射阳县委统战部民宗工作分管同志通过对比新修订《江苏省宗教事务条例》和国务院《宗教事务条例》,分析新修订的《江苏省宗教事务条例》的特色和亮点,确保教职人员熟悉《条例》内容,做到应知即知。随后,该县应急管理局专业人员围绕宗教活动场所人流量、用电量大等特点,讲授了一些基本的消防安全常识,并就如何报警、初期火灾的扑救方法、常见灭火器的使用方法、宗教活动场所常见火灾处置措施、火场逃生自救要领等知识进行了讲解。会后,县应急管理局组织安全员进行闭卷考试,合格者予以发证。

此次培训通过对消防安全知识和新修订《江苏省宗教事务条例》的学习,进一步增强了全县统战条线工作人员、各宗教场所负责人和场所安全员的消防安全意识、宗教事务法治化素养,为宗教活动场所安全工作奠定了坚实的基础。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统