深入学习贯彻习近平总书记重要论述 推动安全生产重大责任落实
发布日期:2020-06-29 08:54 浏览次数:

                                         深入学习贯彻习近平总书记重要论述   推动安全生产重大责任落实

                                                         ---陈正邦作全省民宗领域安全生产专题宣讲

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院的决策部署要求,根据省委、省政府统一安排部署,6月28日下午,省民宗委在南京召开全省民宗领域安全生产专题视频宣讲会议。省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦同志作安全生产专题宣讲。

陈正邦指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,就安全生产工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,提出了一系列新思想、新观点、新论断,特别是多次对江苏安全生产工作作出重要指示批示,为我们提供了根本遵循和行动指南。我们一定要从“红线、责任、治本、法治、警醒”等五个方面深刻学习领会、准确把握精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重大决策部署上来,不断强化风险意识、责任意识,扎实深入推进专项整治,全面提升本质安全水平,为全省高质量发展走在前列提供坚实可靠的安全保障。

陈正邦强调,要清醒认识、准确把握我省的安全生产严峻形势。既要看到全省民宗系统以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指导,在做好疫情防控和民宗重点工作的同时,扎实推进宗教活动场所安全专项整治所做的工作和取得的阶段性成效,更要清醒的看到宗教活动场所安全专项整治工作还存在责任落实、隐患排查、问题整改等不够到位的问题。

陈正邦要求,要进一步压实各层各级责任,协助党委政府全面落实领导责任,坚决落实民宗部门的监管责任,严格落实宗教活动场所的主体责任;要进一步加大隐患排查整治力度,增强排查的全面性、专业性、群众性,分类抓好消防安全、建筑安全、防踩踏事故和养老场所等方面的整治;要进一步夯实基层基础,健全长效机制,着力加强宣传培训工作,大力推进科技兴安的工作力度。

省民宗委领导及机关全体人员,省级宗教团体主要负责人及分管安全工作负责人,金陵协和神学院、江苏神学院主要负责人及分管安全工作负责人在主会场参加会议。各设区市民宗局、各县(市、区)民宗局领导班子及有关宗教团体负责人等在分会场参加会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统