扬州市民宗局对贯彻全省民宗系统安全生产学习宣讲会提出要求
发布日期:2020-06-30 11:12 浏览次数:

6月28日下午,扬州市民宗局组织集中收看全省民宗系统安全生产学习宣讲活动,朱建明局长在集中收看结束时讲话,市民宗局领导班子出席活动。

在全省民宗系统安全生产学习宣讲会上,省民宗委主任陈正邦作了一场全面系统、通俗易懂的安全生产专题宣讲,他从红线、责任、治本、法治、警醒五个关键词为大家宣讲了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,分析了江苏安全生产面临的形势和任务,要求以强烈的责任感紧迫感抓好安全生产专项整治,同时肯定了宗教系统前期安全工作三项成效,指出三个不到位,提出了压实责任、加大排查整治、夯实基层基础的三项措施。

朱建明局长以“安全生产是民生大事”为题,对全市民宗系统就学习贯彻省民宗委学习宣讲会精神、做好当前和下一阶段工作提出了意见。他指出,今天的集中收看活动是全市“安全生产月”的重要内容,陈正邦主任的讲话也是对宗教活动场所安全生产专项整治行动工作的再动员、再部署。他强调,要深入学习领会,广泛宣传宣讲,切实增强抓好安全工作的自觉性、主动性和实效性;要深度排查整治,消除问题隐患,全力打好安全生产专项整治工作攻坚战;要深化安全发展,紧盯目标任务,扎实做好当前和下一阶段重点工作,围绕庆祝建党99周年开展系列教育活动,深入开展民族团结进步创建工作,做好宗教领域重点工作,加强民宗工作基层基础建设,维护全市民宗领域安全稳定。

郑妮副局长主持市局活动,市局各处室负责人,各县(市、区)民宗局、功能区相关职能部门主要领导、分管安全工作领导,市级宗教团体秘书长以上人员、鉴真佛学院分管安全工作负责人、县(市、区)宗教团体主要负责人及分管安全工作负责人参加学习。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统