杨岳赴南京检查宗教场所防汛工作
发布日期:2020-07-23 08:42 浏览次数:

2020年07月22日   来源:省委统战部

7月21日,省委常委、省委统战部部长杨岳赴南京检查宗教活动场所防汛工作,深入了解鼓楼区基督教道胜堂、建邺区基督教江心洲红星聚会点、浦口区兜率寺防汛情况。

在鼓楼区基督教道胜堂,杨岳详细询问近期强降雨对教堂的影响,以及防汛抗灾、应急处置工作情况。杨岳强调,当前防汛工作正处在最吃劲最关键的关口,宗教活动场所要始终把保障信教群众生命财产安全放在第一位,加强组织领导,强化统筹调度,真正做到守土有责、守土尽责。

在建邺区基督教江心洲红星聚会点,杨岳实地察看场所建筑设施、防汛物资准备,以及安全隐患排查整改情况。杨岳指出,各地宗教工作部门要强化属地责任,坚守安全底线,决不能有丝毫侥幸心理、麻痹思想,要时刻绷紧防汛抗汛这根弦,切实做好宗教活动场所汛期安全各项工作。

在浦口区兜率寺,杨岳认真查看寺庙大殿、僧寮斋堂及寺院周边山体防护、排水情况,询问了解汛期安全防范措施,听取寺院负责人关于寺院在防洪防汛管理方面的情况汇报。杨岳强调,近期雨量偏多,宗教活动场所要高度重视、加强安全隐患排查,做好值守备勤和应急准备,全力以赴确保安全度汛。

一要加强监测预警,各宗教活动场所要严防内涝,密切关注汛情变化,完善24小时值班值守制度和信息报送制度,确保有险情第一时间发现、第一时间处置、第一时间上报,保障宗教场所、宗教人士和信教群众的生命财产安全。

二要加强巡查排查,加大防汛风险排查力度,特别是要加大对宗教场所周边河塘水库、在建工程、地质情况等排查,对排查出的薄弱环节及安全隐患,要立即落实整改,对存在严重隐患的场所必须转移人员,确保人员和财产安全。

三要加强应急准备,时刻将防汛抗灾工作摆在突出位置,强化责任担当,加强科学预判,抓紧抓实抓细各项防汛排险措施,加强防汛物资储备和人员调度,进一步完善防汛方案和应急抢险预案,全力做好汛期各宗教活动场所安全保障工作。

省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦,南京市委常委、市委统战部部长华静等陪同检查。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统