缪文军赴南通检查宗教活动场所安全工作专项整治和防汛工作情况
发布日期:2020-07-24 17:17 浏览次数:

根据委宗教活动场所安全工作专项整治领导小组统一安排和防汛工作视频会议要求,7月20日至23日,省民宗委副主任缪文军带领综合督查处人员和安全专家赴南通检查宗教活动场所安全工作专项整治和防汛工作情况。

缪文军一行实地检查了启东、海门、通州等地16处宗教活动场所的防汛工作和安全隐患整改情况,听取安全工作专项整治情况介绍,查阅了安全工作台帐资料及有关安全工作预案,详细询问场所对安全工作整治投入的人员和资金情况,对配电房、厨房、消防控制室等重点部位全部进行检查,现场测试消火栓出水及压力情况,随机提问有关负责人安全知识和省民宗委下发的安全宣传材料。缪文军对南通市、县区民宗部门及宗教活动场所重视安全工作,加大资金投入安全整治,取得良好的效果给予了充分肯定。

缪文军指出,宗教活动场所安全工作专项整治已进入关键阶段,各地民宗部门、宗教活动场所进行了安全排查,发现一大批隐患并进行了整改,安全形势得到根本好转,要继续巩固和提高安全整治成果,确保全省宗教活动场安全无事故。一要强化场所安全主体责任意识。场所负责人是安全工作第一责任人,对安全工作全面负责。主要负责人、分管安全负责人、安全员要积极作为、常抓安全。按照宗教活动场所安全责任主体重点事项的五个方面13条要求抓好落实。二要是全面开展安全宣传工作。按照委安全专治办的要求开展“五个一”活动,各地民宗部门领导、宗教团体负责人、场所负责人要进行带头开展安全宣讲活动。形成全员抓安全、想安全的氛围。三要抓好安全隐患整改。对照《实施方案》要求一条一条检查,要引进第三方安全机构进行专业检查。对仍然存在的和新发现的安全隐患要坚决整改到位,不留后患,形成安全隐患整改闭环。

缪文军强调,当前防汛形势十分严峻,多地发布防汛I级响应,长江第二号洪峰即将来临,淮河流域水位连续攀升,防汛防涝压力很大,要按照省民宗委防汛工作视频会议和当地防汛工作的要求,以战时状态抓好物资准备和应急处置等工作的落实,确保宗教活动场所安全、人民群众生命财产安全。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统