省民宗委党组理论学习中心组举办专题学习讲座
发布日期:2020-07-27 14:19 浏览次数:

7月24日下午,省民宗委党组理论学习中心组(扩大)举办专题学习讲座,邀请南京航空航天大学马克思主义学院副院长何畏教授围绕当前中国社会思潮与国家意识形态安全进行了专题辅导。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任陈正邦和省民宗委党组理论学习中心组其他成员及省民宗委机关、研究中心全体党员干部约80人参加学习。省民宗委党组成员、副主任、机关党委书记缪文军主持会议。 

会上,何畏围绕意识形态安全等为大家做了一场精彩的专题辅导课,从当前活跃的社会思潮、国家意识形态安全、用社会主义核心价值观凝心聚力等三个层次认真授课,为大家解读了如何提高马克思主义素养、自觉抵制错误思潮,以生动形象、喜闻乐见的形式阐述了为什么要建设社会主义核心价值体系和核心价值观,如何用社会主义核心价值观引领社会思潮,内容丰富、逻辑严谨、体系完整。

授课结束后,缪文军同志带领全体党员干部一起深入学习习近平总书记总体国家安全观和意识形态工作重要论述。他指出,民族宗教干部要切实把“两个维护”落细到国家安全具体工作中,落实到意识形态这一党的极端重要工作中,强化斗争精神,勇于担当作为,坚决筑牢国家安全和意识形态的江苏防线。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统