昆山市举办民族团结进步创建工作专题培训班
发布日期:2020-07-27 15:59 浏览次数:

为进一步推动民族团结进步事业深入开展,近日,昆山市民宗局举办民族团结进步创建工作专题培训班,通过专题授课、分享交流、参观学习等方式,有效提升了各区镇、城市管理办事处民族团结进步创建工作能力和水平。昆山市民宗局副局长余文参加活动并授课,市各区镇、城市管理办事处民宗助理及创建单位负责人50余人参加培训。

培训班上,余文以“全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识”为主题,紧扣党的民族理论政策、民族工作基本方法、民族团结进步创建知识和2020年创建工作重点任务等内容,为全体参训人员作专题授课。周市镇、淀山湖镇结合民族团结进步创建工作实践,分别围绕“民族团结进步进校园”“民族团结进步进社区”主题作了交流发言。

参训学员参观考察了全国民族团结进步模范集体——嘉定新城(马陆镇),详细了解了嘉定新城民族工作基本情况、民族团结进步创建工作主要内容以及社区民族工作具体做法。

学员们普遍感到,此次培训班既有专题授课,又有交流分享、参观见学,不仅学到了理论知识,还学到了实践经验,形式新、内容实、启发大。大家表示,在今后的工作中,将认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,以更加强烈的责任担当、更加过硬的素质能力,扎实推进民族团结进步创建工作,奋力推动民族工作再上新台阶。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统