徐州召开宗教场所安全工作专项整治现场推进会
发布日期:2020-07-31 11:24 浏览次数:

7月30日,徐州市宗教活动场所安全工作专项整治现场推进会在邳州召开。

会上,邳州市委、新沂市委、云龙区委统战部和徐州市基督教两会、徐州市兴化禅寺主要负责人先后就安全工作专项整治情况作了交流发言。徐州市委统战部副部长、民宗局局长吴尔松总结了全市宗教活动场所安全专项整治行动以来的工作情况,对下一步专项整治工作进行具体部署。

徐州市委常委、统战部部长毕于瑞充分肯定了全市宗教活动场所安全工作专项整治开展以来付出的努力,并对深入推进下阶段专项整治工作提出了具体要求:要深入领会贯彻习近平总书记重要指示精神,以高度的政治责任感和极端负责的态度抓实专项整治工作;要持续深入推进排查督导,守住“红线”不逾越、盯住问题不放松、抓牢重点不放手、坚持督导不松劲,真正把专项整治的责任和压力传导到基层和场所;要加强制度建设,着力在落实宗教场所主体责任上“补短板”、在落实部门监管责任上“堵漏洞”、在加强安全队伍建设和完善安全设施设备上“强弱项”推动建立安全工作的长效机制。

供稿:徐州市民宗局

作者:皮旭宇

编辑:周静文

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统