扬州市民宗局多举措部署“红石榴”党建品牌创建活动
发布日期:2020-08-26 16:04 浏览次数:

日前,扬州市民宗局坚持“党建+民族团结”,采取五条举措部署“红石榴”党建品牌创建活动,深入开展民族团结进步创建活动,通过深化机关党的建设,组织全局党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,引导党员干部在民族宗教工作中积极发挥先锋模范作用,不断提升党员干部的责任意识、大局意识、争先意识、协作意识,进一步培育党员干部凝心聚力、相互协作的团队精神和积极工作、勇创一流的进取精神,不断提升服务效能,为扬州民族团结进步事业多作贡献。

采取的五条举措是:一是2020年7月底前,开展网上民族宗教政策法规知识答题竞赛活动;二是2020年9月份,组织全体党员深入基层、各县(市、区),在全市开展民族团结进步宣传月活动;三是2020年10月前,组织党员到扬州市少儿图书馆挂牌“扬州市民族团结少儿素质拓展体验基地”,并长期开展活动;四是深入开展民族团结进步创建活动,2021年1月前在全市打造一批“红石榴家园”;五是坚持“党建+民族团结”,2021年1月前在全市打造一批“红石榴”公园。

为了将党建品牌创建活动抓紧抓好、落实到位,扬州市民宗局成立了 “红石榴”党建品牌创建活动领导小组,党组书记、局长朱建明为组长,机关党支部书记潘兆银为副组长,其他局领导和各处室负责人为成员,局办公室负责日常指导督促工作。

扬州市民宗局机关党支部明确了三条工作要求来扎实有效推动“红石榴”党建品牌创建活动:

一是统一思想认识。机关党支部要组织全体党员认真讨论、充分认识开展“红石榴”党建品牌创建的重要意义,把广大党员的思想和力量凝聚到 “红石榴”党建品牌创建中来,形成民族工作的强大合力。

二是认真组织落实。机关党支部对照实施方案中明确的创建任务,制订具体创建计划,将任务分解到各处室党员干部。党员要立足本职岗位,发挥先锋模范作用。

三是营造良好氛围。充分发挥各级媒体、局门户网站等平台作用,深入宣传“红石榴”党建品牌创建工作,宣传一线党员干部的先锋模范典型,形成良好的工作氛围。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统