镇江市京口区组织开展“民族少年 与国同行——手绘最美中国”活动
发布日期:2020-08-07 08:25 浏览次数:

为丰富未成年人假期生活,加强未成年人对中华民族大家庭的了解,使幼儿从小树立“民族团结一家亲”的意识,近日,京口区田家门社区关工委组织开展“民族少年与国同行——手绘最美中国”七彩假日活动,让各族青少年儿童用手中的画笔描绘江南美景,以绘画形式表达心中对美丽家园的热爱,进一步激发少年儿童的爱国热情。

活动现场,老师教孩子们如何从线条的勾勒到物件整体的绘画,一笔一划,手把手的教孩子们握笔绘画。

“我以前就很想学画画,可是家里条件有限,今天我终于能在社区里圆我这个绘画梦了。以前总是上数学、英语的补习班,很没意思,现在我也能学我喜欢的兴趣啦,我太喜欢了。”来参加活动的孩子高兴的说。

通过本次活动,让辖区未成年人深刻感受传统水墨画,领略美丽中国景色,进一步在社区居民中树立了民族团结的思想理念,也让“民族团结一家亲”的观念在小朋友的思想意识中生根、发芽。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统