省民宗委召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2020-09-10 16:45 浏览次数:

按照省委巡视反馈要求和整改落实工作部署,9月7日下午,省民宗委党组召开巡视整改专题民主生活会。党组书记、主任陈正邦主持会议并作总结讲话。省纪委监委第十二室副主任李坚、省委巡视办巡视二处副处长张伟和省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组副组长陆斌到会指导。

委党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,向省委巡视办报送了《省民宗委领导班子巡视整改专题民主生活会方案》,班子成员深入学习,认真开展谈心谈话,交流思想、交换意见,撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,陈正邦首先代表委党组进行对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行民族宗教工作职责、履行全面从严治党主体责任、落实意识形态工作责任制、落实新时代党的组织路线、落实省委上一轮巡视发现问题整改等方面深刻反思问题、剖析原因,明确整改措施。随后,党组成员和一级巡视员逐一查摆问题对照检查,聚焦巡视反馈指出的问题对号入座、举一反三,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想。自我批评落细落小,相互批评坦诚相见、开门见山,坚持把从严从实作为重要标准、把解决问题作为鲜明导向、把担当负责作为应尽本分,体现了对党忠诚的责任担当、真改实改的行动自觉。大家共同经历了一次严格的党内政治生活,开了一场诚恳务实、严肃认真的专题民主生活会。

李坚充分肯定了委党组的专题民主生活会,就下一步做好巡视整改工作提出四点意见:一要提高站位,深化对巡视整改工作的认识;二要强化政治担当,全面夯实巡视整改责任;三要加大统筹力度,深入推进巡视整改任务落实;四要加强跟踪问效,确保巡视整改真到位全到位。

陈正邦在总结讲话强调:一要增强政治意识、提高政治站位。把整改成效体现到更加自觉地践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”上,体现到更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,体现到更加自觉地贯彻中央和省委、省政府决策部署上,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想化为全省民族宗教工作的生动实践。二要坚持问题导向、切实解决问题。把解决问题作为巡视整改的重要着力点,把任务落下去,形成整改落实的“雁阵效应”,以更实的工作举措推动整改,倒排时序进度,实施挂图作战,确保巡视整改无“盲区”、无“死角”,从源头上建立健全长效机制,对巡视整改的全程跟踪和督促检查,对工作敷衍、整改不力的严肃追责问责。三要加强自身建设、展现担当作为。在落实主体责任上树标杆,在坚持求真务实上树标杆,在保持清廉本色上树标杆,把委党组建设成为坚强有力的领导集体,推动全省民族宗教工作高质量发展,为建设“强富美高”新江苏展现更大作为、作出新的贡献。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统