朱亚文慰问在宁宗教院校教师
发布日期:2020-09-11 09:52 浏览次数:

9月9日,在第36个教师节来临之际,江苏省民宗委副主任朱亚文,专程赴金陵协和神学院、中国佛学院栖霞山分院、江苏尼众佛学院和江苏神学院开展教师节慰问活动,向长期耕耘在教学一线、悉心培养宗教人才的全省宗教院校教师致以节日问候!

朱亚文在四所宗教院校分别召开教师代表座谈会,围绕加强教师队伍建设、加强思想政治课教学、提高宗教人才培养质量等问题开展座谈交流,听取大家意见建议。朱亚文指出,办好宗教院校关键在教师。一要进一步加强师资队伍建设。有计划地引进一批优秀教师,加强教师培训,不断提高政治和业务素质。倾心打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、结构合理的高素质教师队伍,推进全省宗教院校高质量发展。二要进一步加强思想政治课教学。采取专兼职相结合的办法,配齐配强思政课教师力量。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要优化思政课课程设置,加强思政课教学创新,着力引导宗教院校师生,深化“五个认同”,在思想深层次上与社会主义社会相适应。三要进一步弘扬尊师重教的良好风尚。学院领导要重视教育、教学,满腔热情的关心爱护教师,帮助教师解决工作、学习、生活中的实际困难,为他们充分发挥作用创造良好条件。

朱亚文强调,要以万无一失的标准和严谨扎实的作风,切实做好秋季学期开学、常态化校园疫情防控和校园综合安全工作,确保全省宗教院校安全稳定有序。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统