何昌林赴苏州检查宗教活动场所安全工作
发布日期:2020-09-14 14:55 浏览次数:

9月7日至11日,省民宗委一级巡视员何昌林赴苏州,实地检查了昆山市、太仓市、张家港市、常熟市、姑苏区、相城区、吴中区、高新区、工业园区等地69处宗教活动场所安全工作,听取了地方宗教部门和场所负责人安全隐患整改情况介绍,查阅了相关台账资料,并与当地宗教教职人员进行交流会商。

何昌林对苏州市各级民宗部门压紧压实工作责任,持续深入开展安全整治工作所取得的成绩表示充分肯定。他指出,宗教活动场所安全工作专项整治进入收官阶段,各级民宗部门、宗教团体、宗教活动场所要有一抓到底的韧劲、整治到位的决心、取得实效的信心,持续深入推动安全工作专项整治行动向纵深发展。一是政治站位要高。始终坚持安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,坚决守住宗教活动场所安全底线。二是场所管理要规范。坚持实用、耐用、精致的原则,走内涵式发展道路,统筹抓好宗教活动场所科学化、规范化管理,推动场所建设高质量发展。三是专项整治要严。要强化主体责任意识,增强做好安全工作的主动性、积极性、前瞻性。要对照整改要求,邀请专业机构和人员参与检查,在精准有效上下功夫。要适时开展安全整治“回头看”,进行再排查、再整治,不断巩固和提高安全整治成果,确保全省宗教领域安全稳定。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统