陈星莺赴常州调研检查宗教活动场所安全专项整治工作
发布日期:2020-09-14 17:28 浏览次数:

9月14日,陈星莺副省长赴常州调研检查宗教活动场所安全专项整治工作,实地检查了武进区宝林寺、积善寺安全工作情况。

陈星莺强调,要提高政治站位,强化责任担当,压实工作责任,切实做好安全生产专项整治工作。一是提高思想认识,重视安全生产专项整治工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要论述和批示指示精神,全面落实省委省政府的决策部署,牢固树立安全生产理念,严守安全生产底线,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保宗教领域安全工作万无一失。二是压实安全责任,抓好隐患问题的排查整改。以国务院督导组反馈意见为指引,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、过关心态,切实强化对消防安全、用电安全、建筑安全等重点环节重点部位的巡查排查,确保“一年小灶”抓出过硬成效,如期完成整治任务。三是注重统筹推进,全面提升宗教活动场所本质安全水平。当前各宗教活动场所正在有序恢复开放,要把新冠肺炎疫情常态化防控摆上重要位置,确保宗教活动场所开放前“防控措施落实到位,安全隐患整治到位”,坚持疫情防控和安全专项整治“两手抓、两不误”,确保宗教领域安全稳定。

省民宗委副主任朱亚文,常州市委常委、市委统战部部长韩九云等陪同调研检查。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统