宿迁市民宗局举办“2020年度民族团结进步宣传月活动启动仪式”
发布日期:2020-09-16 11:02 浏览次数:

 9月15日,宿迁市民宗局在市文化馆小剧场举行了“2020年度民族团结进步宣传月活动启动仪式”,市委分管副秘书长赵苏阳参加会议并宣布活动启动,市委统战部副部长、市民宗局局长周建平致辞讲话。宿迁市体育、教育、人社、文广旅等部门分管负责人,各县(区、功能区)民宗工作部门主要负责人,宿迁开放大学、淮海技师学院、宿迁高等师范学校、宿迁市文昌高级中学、江苏省泗阳中等专业学校分管负责人以及各族群众代表参加启动仪式。

周建平对宿迁市民族团结进步工作取得的成绩进行介绍,并对民族团结进步宣传月活动提出三点要求:一是要积极开展民族政策和法律法规的宣传教育活动,不断提升广大群众的思想认识,铸牢中华民族共同体意识,巩固民族团结进步良好局面。二是要结合实际开展法律法规知识竞赛、 “红石榴家园”创建现场观摩、民族团结进步“七进”以及民族团结进步摄影、书法、绘画作品展览等活动;三是要充分利用各种新闻媒介,大力宣传民族团结进步创建成果、先进事迹,营造全社会都讲团结的良好氛围,推动民族团结进步事业不断发展。

启动仪式上,对宿迁开放大学、淮海技师学院、宿迁高等师范学校、宿迁市文昌高级中学、江苏省泗阳中等专业学校等5个少数民族传统体育项目训练点进行了授牌;还进行了民族传统体育项目押加、民族健身操以及蒙古族舞蹈《木伦河上的歌声》表演。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统