南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红调研江宁区宗教工作
发布日期:2020-09-27 16:20 浏览次数:

9月22日,南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红一行调研江宁宗教工作。区委统战部副部长、区民宗局局长江良圣陪同调研。

苏宇红到善司寺、基督教麒麟聚会点开展安全检查,现场听取了场所负责人安全专项整治工作汇报,全面了解了场所建设管理情况;在江宁区佛协,听取了程黎明副会长关于协会制度建设、思想建设、组织建设、教风建设的工作汇报,检查了协会《宗教事务条例》培训记录、僧人档案、办公场地和工作人员情况。

苏宇红指出,在寺观教堂管理方面存在的薄弱环节,希望协会加强引导推进寺院现代化管理,在教职人员人才引进和培养方面下功夫,进一步把佛教中国化工作落到实处。

苏宇红强调,一要重视安全生产专项整治工作。要全面落实民宗领域安全生产专题会议精神,落实落细专项整治工作措施,确保宗教领域安全工作万无一失。二要落实安全工作责任制。要健全完善安全生产责任体系,确保安全生产责任压紧压实,任务明确,责任到人。三要加强场所规范化管理。要进一步深化宗教活动场所制度建设,全面提升信息化、智能化管理水平。

编辑:(戴畅、周莉)
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统