南通市海门区召开宗教领域安全工作专项整治三年行动动员部署会议
发布日期:2020-09-27 16:57 浏览次数:

9月24日,南通市海门区召开宗教领域安全工作专项整治三年行动动员部署会议,各区镇统战委员、民宗专职工作人员,各宗教活动场所负责人、安全员、信教群众代表以及区委统战部民族宗教科工作人员共计100余人参加会议。会议由区民宗局副局长黄卫杰主持,区委统战部常务副部长、民宗局局长朱洪作动员讲话。

会上,海门港新区、海宁寺、海门镇基督教堂以及海门镇天主堂先后作了发言,分别汇报了前期安全工作专项整治情况及下步工作打算。黄卫杰对三年行动方案作了具体解读,重点围绕宗教领域安全工作专项整治三年行动的总体要求、主要任务、时间安排和保障措施进行了说明。

朱洪指出了宗教领域安全工作专项整治存在的短板弱项,对下阶段专项整治工作提出了具体要求。一要提高政治站位,牵住责任落实这个“牛鼻子”,进一步明确了宗教部门、属地政府、宗教团体和场所的工作职责,就如何落实落细责任提出了针对性建议。二要加强宣传教育,筑牢思想认识这个“主阵地”,要求做到专题宣讲全覆盖、组织宣传全方位、警示提醒全天候。三要全面排查整治,点亮督促检查这盏“探照灯”,坚持动态管控,扎实开展“回头看”,完善隐患排查治理体系。四要注重巩固提升,抢抓提高本质安全“主动权”,突出标本兼治,着力推进信息化建设,注重将治理实践提炼固化为长效机制。宗教领域安全工作事关民生、事关全局,务必要站在讲政治的高度全力抓好宗教领域安全生产专项整治三年行动,切实维护好人民群众生命财产安全,树立宗教界良好形象,为海门经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统