淮安市举行民族团结进步宣传月启动仪式暨民族健身操舞展演
发布日期:2020-09-29 10:55 浏览次数:

        9月28日下午,淮安市2020年民族团结进步宣传月启动仪式暨“同心共筑中国梦”民族健身操舞展演在江苏省淮州中学文化艺术中心举行。淮安市委常委、市委统战部部长赵正兰出席活动。

        赵正兰表示,开展以“民族团结一家亲、小康路上心连心”为主题的民族团结进步宣传月和“同心共筑中国梦”民族健身操舞展演,是全市深入开展民族团结进步宣传教育,进一步推动全市民族团结进步事业创新发展的重要举措和生动实践。赵正兰强调,要认真围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一工作主线,推进党的民族理论方针和民族政策进机关、进学校、进企业、进乡村、进社区、进军营、进宗教活动场所,切实筑牢中华民族共同体意识的思想基础。要丰富活动载体,不断扩大民族团结宣传教育的覆盖面,广泛开展“红石榴家园”创建和“中华民族一家亲、幸福淮安共同建”活动,做好少数民族流动人员服务管理工作,让他们熟悉淮安丰富厚重的历史文化,更好地融入到淮安城市中来,促进各民族共居共学共事共乐。落实清真食品企业和民族村联建举措,进一步实施乡村振兴战略,推进民族村现代化建设。要增强工作合力,构建保障机制,形成上下联动、左右互动的工作局面,努力维护民族团结、社会和谐的良好氛围。

        仪式现场,举行了清真食品企业与民族村居联建签约仪式,为民族团结进步宣传“七进”志愿者授旗,淮安市民宗局向淮安生物工程高等职业学校、淮州中学新疆班进行了捐赠,还举行了精彩纷呈的民族健身操舞展演活动,不断将主题活动引向深入。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统