扬州市民宗局检查国庆节前宗教活动场所安全稳定和常态化疫情防控工作
发布日期:2020-09-29 23:01 浏览次数:

9月27日下午,扬州市委统战部副部长、扬州市民宗局局长朱建明率办公室同志赴开发区和邗江区检查国庆节前宗教活动场所安全稳定和常态化疫情防控工作。

朱建明先后检查了扬州经济技术开发区的六圩基督教堂、吴楼基督教聚会点、邗江区高旻寺,与各宗教活动场所负责人深入交谈宗教活动场所安全工作专项整治和疫情防控情况,详细听取了宗教活动场所安全工作主体责任落实、消防设施设备运行、应急响应机制建设、人员紧急疏散预案、疫情防控物资储备等情况,还查看了民族团结进步创建进宗教活动场所情况。

朱建明强调,国庆、中秋假期将至,人员流动增加,安全形势和疫情防控仍面临较大压力。他要求,各宗教活动场所要时刻绷紧安全生产和疫情防控两根弦,守土有责、守土尽责,坚决防止疫情反弹;要坚守安全生产底线,落实宗教活动场所主体责任,做好排查整治“回头看”,把国庆期间安全稳定各项工作抓紧抓实、抓出实效;要切实做好国庆、中秋期间的值班工作,加强节日期间的安全检查,落实落细各项安全工作措施,确保节日期间全市宗教领域持续平安稳定。

朱建明对开发区城乡管理局统一印发“民族团结一家亲、小康路上心连心”宣传画报、在各宗教活动场所显著位置张贴的做法表示肯定。他要求持续推进民族团结进步创建进宗教场所活动,加强民族理论政策知识宣传,筑牢中华民族共同体意识,营造民族团结浓厚氛围。

近日,局领导班子其他成员分别带队到宗教活动场所开展国庆、中秋节前安全检查。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统