宿迁泗阳县统战部(民宗局)调研推进“红石榴家园”创建工作
发布日期:2020-09-03 09:37 浏览次数:

近日,泗阳县委常委、统战部部长魏国到王集镇花井社区调研指导“红石榴家园”创建工作。

王集镇详细介绍了花井社区“红石榴家园”基本情况、创建过程、采取的措施以及下一步规划等,魏国对前期王集镇“红石榴家园”创建工作给予充分肯定,并对做好此项工作提出要求:一是深化党建引领,聚力民族团结。加强民族村党支部建设,配强领导班子,开展“基层党建+团结进步创建”示范活动,推动民族团结进步工作创建落地落实。同时,通过海报、召开村民大会、宣传展演等方式宣传党和国家的民族政策、民族法规,提升群众对民族团结的思想认识。二是依托文化阵地,引领民族团结。依托党群服务中心、新时代文明实践站、烈士陵园等阵地,以践行社会主义核心价值观为主线,组织开展文化、文物、图书进乡村、进社区、进校园等“六进”活动,以文化人,丰富村民精神文化生活,营造民族团结氛围。三是搭建发展平台,推进民族团结。计划成立以民族贸易企业、清真食品企业、民族村组、社会各界热心支持民族工作的人士等为主的民族团结进步促进会。促进会主动配合党和政府积极开展工作,广泛开展民族团结宣传教育活动、各民族联谊活动,集聚民族团结合力。

 县委统战部副部长、县民宗局局长李效春等陪同调研。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统