无锡市委常委、统战部部长陈德荣带队开展宗教活动场所节前安全检查
发布日期:2020-09-30 10:31 浏览次数:

9月29日,无锡市委常委、统战部部长陈德荣带队赴江阴市悟空寺、惠山区凤阜寺等宗教活动场所开展中秋、国庆节前安全检查。市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲,江阴市委副书记、统战部部长袁秋中,惠山区委常委、统战部部长吴立刚陪同检查。

陈德荣详细了解了宗教活动场所安全工作专项整治情况,重点检查了“四进”工作以及消防、建筑、应急等安全工作。陈德荣还询问了场所中秋国庆期间的安全稳定工作措施,听取了场所负责人关于场所常态化疫情防控工作的相关情况汇报。

陈德荣对场所开展的各项工作给予了充分肯定。他强调,宗教活动场所要切实担负起安全工作的主体责任,积极主动落实相关职能部门的安全工作要求,抓实、抓细各项工作,及时排查治理各类安全隐患,杜绝安全生产事故;要积极主动做好疫情常态化防控工作,坚持预防为主、防患未然,确保思想不放松,夯实防控责任,做到周全不疏漏;要全面做好节日期间安全保障工作和疫情防控措施,确保活动开展安全、规范、有序,确保广大信教群众的生命财产安全。

陈德荣要求,各地各部门要切实提高政治站位,指导宗教活动场所规范开展“四进”活动,依法开展宗教事务,引领广大信教群众爱国爱教;要指导宗教活动场所履行安全生产主体责任,做好节日期间安全工作,加强值班值守,确保全市宗教领域安全稳定。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统