盐城市民宗局在市清真寺开展宗教活动场所安全工作专题宣讲
发布日期:2020-09-30 11:34 浏览次数:

9月29日,盐城市民宗局在市清真寺开展宗教活动场所安全工作专题宣讲,市伊斯兰教协会副秘书长以上人员,清真寺管委会成员,部分信教群众代表参加活动。

本次宣讲由盐城市民宗局副局长王启东主讲。王启东领学了习近平总书记关于安全生产工作重要论述和指示批示精神,传达了省民宗委关于做好中秋国庆期间民族宗教领域安全稳定工作的通知精神,通报了今年以来全市宗教活动场所安全工作专项整治工作情况,并就进一步做好宗教活动场所安全工作提出了具体要求。

王启东强调,一要提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,强化安全发展理念,增强担当意识,结合新冠肺炎疫情防控常态化,从严从实从细抓好当前各项安全工作防范措施的落实。二要开展安全教育。市伊斯兰教协会、清真寺要开展节前安全教育,向宗教教职人员和信教群众普及国家安全、重大活动安全、金融财产安全及人身安全等方面知识,提升自我防范的意识和能力。三要加强值班值守。要严格执行值班制度,做好节日期间值班值守工作,明确专人负责安全工作,加强内部管理,加大巡查力度,一旦发生事故和突发事件要立即妥善处理并按规定及时上报。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统