苏州市民宗局开展国庆中秋节前宗教活动场所安全工作和疫情防控工作检查
发布日期:2020-09-30 16:24 浏览次数:

9月28日至29日,苏州市民宗局领导班子根据安全生产分片包干责任分工,成立5个检查组,对全市10个板块进行了检查,实现了5大宗教全覆盖。各工作组实地检查了各宗教活动场所,听取了各市(区)民宗部门宗教活动场所安全专项整治行动和疫情防控措施落实情况。

国庆中秋节前,各市(区)高度重视安全工作和疫情防控工作,按照省民宗委“百查百看”要求,开展了大检查、大排查、大整治活动,有力维护了宗教领域安全稳定和谐,市民宗局充分肯定了各市(区)民宗部门安全稳定工作。

市民宗局局长周斌伟指出,当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,要毫不放松抓好常态化疫情防控。他强调,各市区民宗部门要督促指导宗教活动场所落实常态化防控措施。各宗教活动场所要严格落实人员实名登记、苏康码检查、体温检测、口罩佩戴、流量控制等措施。要深入排查摸排各类不稳定问题及隐患,加强条块联动、部门协同,维护民族宗教领域安全稳定。要充分发挥宗教团体作用,督促宗教活动场所开展安全稳定工作自查、互查,强化演练培训、完善应急处置预案。各市、区民宗局要积极作为,提前防范化解各类风险,加强现场检查。要指导宗教活动场所细化宗教活动方案,以安全为前提,采取措施压缩人数、控制规模,合理安排活动时间。各市、区民宗局要安排好值班人员,保证节日期间值班人员在岗在位、联系渠道畅通。各宗教团体、宗教活动场所要做好节日期间值班值守工作,明确专人负责安全工作,加强内部管理,加大巡查力度,一旦发生事故和突发事件要立即妥善处理并按规定及时上报,严格落实“日报告”“零报告”制度。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统