朱亚文赴连云港调研宗教工作并主持召开苏北片区座谈会
发布日期:2020-09-09 15:27 浏览次数:

9月3日至4日,省民宗委副主任朱亚文率调研组赴连云港市调研宗教工作并主持召开苏北片区宗教工作座谈会。

座谈会上,徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市民宗局局长分别作了工作交流。朱亚文充分肯定苏北片区宗教工作尤其是基督教工作取得的成绩,指出去年以来各地党委政府高度重视宗教工作,不断建立健全工作机制,各市宗教工作法治化水平明显提高,活动场所安全整治和疫情防控工作同步推进,工作成效显著,但也存在宗教工作法治化水平有待提升,基层基础工作有待进一步加强等问题。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要指示要求,进一步强化法治思维、提升法治水平,持续推进宗教工作法治化、规范化、现代化,坚持问题导向,增强创新意识,加快破解宗教领域突出问题,着力推进基督教中国化的江苏实践,不断加强基层宗教基础工作,持续不懈抓好活动场所安全整治和疫情防控工作,确保江苏宗教领域和谐稳定。

调研组深入连云港市灌南县调研,先后走访县基督教中心堂、张湾镇文化礼堂、何荡基督教堂、新安镇于圩基督教堂、新集镇小周基督教堂、二郎神庙等场所,实地查看了解各场所建筑安全、隐患排查整治情况,并与场所负责人进行现场交流、听取意见建议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统