句容市茅山道院获得省 “五星”级档案工作单位称号
发布日期:2021-01-13 09:37 浏览次数:

1月9日,句容市茅山道院创建省“五星”级档案工作顺利通过江苏省档案馆专家组的测评验收,成为镇江市宗教活动场所首家获得省“五星”级档案工作单位。

省档案专家组通过听取情况汇报、实地查看陈列馆和档案室、抽查档案案卷、查看档案信息管理等方式进行了测评。专家组一致认为,茅山道院的档案管理制度和网络健全,档案设施较为完善,基础业务规范有序,档案开发利用成效显著,档案人员敬业精业,各方面达到了江苏省档案“五星”级标准,同意授予“五星”称号。省档案馆业务指导处处长谢微宣读了测评结果。

近年来,茅山道院认真贯彻实施《中华人民共和国档案法》,加强基础建设,提高管理水平,档案管理工作逐步走向了制度化、规范化、科学化,全面推动了档案工作再上新台阶。

镇江市档案馆於志洪副馆长、镇江市民宗局周志强副局长、句容市档案馆周长兵副馆长、茅山道院住持杨世华道长和相关部门工作人员参与了此次测评验收工作。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统