宿迁市民宗局到宗教活动场所开展疫情防控和安全生产专项检查
发布日期:2021-01-15 15:59 浏览次数:

1月15日,宿迁市民宗局副局长王长江带队,相关职能部门、相关团体负责人参加,赴市区宗教活动场所开展疫情防控和安全生产工作检查。

检查组先后实地查看了场所疫情防控宣传、疫情防控措施落实情况,并检查了场所消防、建筑等安全情况。检查组要求,宗教活动场所要切实履行主体责任,严格落实疫情防控“双暂停”的要求及安全生产的各项规定,切实维护信教群众的生命健康安全;宗教团体要发挥桥梁纽带作用,加大对信教群众的宣传教育,引导信教群众遵守当地疫情防控规定,在暂停宗教活动的同时,也不参加各种类型聚集活动,齐心协力居家抗疫,避免人员集聚增加感染风险;宗教工作部门要严格落实属地管理责任,加强值班值守,及时跟进指导督促检查,确保宗教领域安全稳定。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统