苏州市委常委、统战部部长姚林荣专题调研宗教活动场所安全和疫情防控工作
发布日期:2021-01-07 17:03 浏览次数:

1月6日,苏州市委常委、统战部部长姚林荣一行实地调研了西园寺、城隍庙、太平坊清真寺,并与相关宗教团体和宗教活动场所主要负责人进行座谈。市民宗局局长周斌伟,市民宗局副局长周万青、张莉、张建国,姑苏区委常委、统战部部长季珉等陪同调研。

姚林荣指出,当前,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。腊八节和春节期间,相关施粥、祈福、迎财神、庙会、灯会等涉及宗教活动场所的活动较多,要按照各级部署要求,从严落实疫情防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。

调研结束后,姚林荣主持召开市民宗局党组领导班子成员(扩大)会议,听取市民宗局腊八节和春节期间疫情防控措施和意见建议,研究部署疫情防控工作。他强调,疫情防控只能从严。民宗部门要充分认清形势,明确方向,深刻认识到做好疫情防控工作是当前首要任务,一切工作都要紧紧围绕疫情防控工作展开,以高度的政治自觉,坚决落实省、市党委政府和疫情防控指挥部关于疫情防控各项要求。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统