南通市民宗局举办全市宗教活动场所安全工作培训班
发布日期:2021-10-13 07:54 浏览次数:

10月8日至9日,南通市民宗局举办全市宗教活动场所安全工作培训班,全市宗教团体副秘书长以上人员、宗教活动场所负责人约200人参加。

会上,邀请市安全成员库专家,分别围绕新《安全生产法》、“宗教活动场所消防安全”和“宗教活动场所建筑物安全”作重点解读。从当前宗教领域安全生产形势和安全意识、安全制度、安全责任、安全防范、安全操作等方面深入解剖,强调要时刻绷紧安全生产这根弦。通过对全国宗教领域及其他地区、其他行业领域的安全生产事故案例进行的深入剖析,引导宗教界人士深刻汲取安全生产事故教训,全力以赴做好宗教场所各项安全工作。

市民宗局副局长丁佳荣传达了上级关于安全生产的指示精神,并结合全市宗教场所安全工作实际,对当前及今后一个时期的宗教场所安全工作进行了全面部署。一是要坚决守住政治安全这根底线;二是要努力提高本质安全水平;三是要不断强化社会安全能力;四是要持续加大教风建设力度;五是要着力提升生态寺院建设品质。

通过此次培训,进一步提高了参训人员对安全工作的认识,增强了消防安全的意识,提高了自防、自救能力以及对于安全隐患的发现处置能力,取得了预期目标,为今后深入开展宗教活动场所安全生产工作奠定了良好的基础。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统