苏州市第六期国家通用语言文字培训班正式开班
发布日期:2021-10-15 16:52 浏览次数:

10月14日,苏州市第六期国家通用语言文字培训班开班仪式在姑苏区双塔街道宏葑社区举行,在苏新疆籍流动人口32人参加培训。苏州市民族宗教事务局副局长张莉,市委统战部民宗处处长叶海闯等出席开班仪式。

为了提高在苏流动少数民族群众务工经商人员国家通用语言交流能力和文字识别能力,增强与苏州市民交往交流交融的能力,更好地融入苏州城市生活,2018年以来,苏州市已开办五期少数民族语言文化政策培训班,每期持续时间3个月,已累计毕业200余名学生。培训班以语言学习为切入点,形成语言学习、政策教育、困难帮扶三位一体的服务体系,为少数民族同胞融入城市提供了良好的人文环境。开办国家通用语言文字培训班,为各族人民交流、学习、工作、生活搭建了便利的语言平台,也为在苏务工经商人员适应各个岗位工作提供了便利条件,将更好地推动民族交流,加强民族团结。

本期培训班由中共苏州市委统战部、苏州市民族宗教事务局主办,苏州市民族团结进步促进会、姑苏区民族宗教事务局、姑苏区双塔街道具体承办。苏州大学派出经验丰富的双语教职人员担任日常教学和辅导工作。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统