南通市民宗局“四个发力”贯彻落实市第十三次党代会精神
发布日期:2021-10-18 13:18 浏览次数:

10月18日上午,南通市民宗局召开党组会,专题传达贯彻市第十三次党代会精神。以昂扬的精神状态,围绕“四个发力”全力推进民族宗教年度重点工作任务高质量完成。

一是在深入学习领会上再发力。多层次多载体多形式宣讲党代会精神,团结引领民族宗教界共同致力于“强富美高”新南通建设现代化篇章,确保市党代会擘画的蓝图和市委决策部署在民宗系统落地生根、开花结果。

二是在聚焦主题主线上再发力。坚持“大统战”格局,开展基层民族宗教事务治理能力建设试点。铸牢中华民族共同体意识,深化推进民族团结“红石榴家园”创建。坚持宗教中国化方向,强化规范引导,推进依法治理。

三是在促进和谐稳定上再发力。强化底线思维,树牢风险意识,落实宗教活动“四早一在”工作机制,持续推进“两个专项”整治行动,统筹宗教活动场所安全生产和疫情防控,切实维护宗教领域和谐稳定。

四是在严实队伍建设上再发力。扎实推进“两在两同”建新功行动,最大限度解决群众“急难愁盼”问题,推进党史学习教育走深走实。依靠“网格化+大数据+铁脚板”等工作方法,提升民族宗教事务依法治理能力。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统