常州市民宗局开展“双随机”联合行政检查
发布日期:2021-10-18 23:10 浏览次数:

10月13日,常州市民宗局副局长徐文河带队,赴天宁禅寺开展“双随机、一公开”跨部门联合检查,常州市委宣传部新闻出版处处长游镇坚及相关执法人员共同参与检查。

本次检查联合市新闻出版部门,根据《宗教事务条例》《江苏省宗教事务条例》的相关规定,针对印刷宗教内容的内部资料性出版物和宗教用品进行监管,了解目前场所内出版物、宗教用品的数量、来源以及印刷宗教用品有关批准文件情况。

徐文河在检查中强调,对涉及宗教内容的出版物的管理是《宗教事务条例》赋予民宗部门的重要职责,要及时指导宗教团体、宗教活动场所加强对各类出版物、宗教用品的归纳整理与更新,履行好各项手续,不符合相关要求规定的要及时清除,谨防因疏忽大意而导致错误内容传播。

“双随机、一公开”行政检查是加强对宗教活动场所、宗教教职人员监管的有效手段,跨部门联合检查的方式,能发挥各部门专业特长,增强行政检查的专业性,给出更有针对性的整改意见,从而保障宗教领域的平安稳定。

本次跨部门联合检查在全市范围内共随机抽选5个宗教活动场所,将在10-11月进行随机检查。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统