扬州仪征市民宗局组织赴常州、镇江考察学习民族村发展工作
发布日期:2021-10-19 10:14 浏览次数:

10月15日,扬州仪征市委统战部副部长、民宗局局长周少春率队赴常州市武进区、镇江市丹徒区考察学习民族村发展工作。武进区民宗局局长蒋金标、丹徒区委统战部副部长陈珍娜陪同考察。

考察组先后参观考察了武进区雪堰镇城西回民村和丹徒区世业镇卫星民族村,听取了两位村党组织书记关于村基本情况、经济和社会发展等工作情况介绍,并现场就民族村发展相关工作进行了咨询和交流。

周少春表示,通过考察学习必须解决三个问题,一是通过学习要解决能不能做的问题,学习中发现该市民族村和武进区城西回民村、镇江市卫星民族村发展差距还是明显的,但该市民族村有产业特色基础,只要规划合理正确,完全可以迅速发展;二是解决做什么的问题,要认真做好民族村“十四五”规划和建立“十四五”发展产业项目库;三是解决如何做的问题。要加强与上级民宗、财政、农业、发改等部门沟通对接,争取上级政策和资金扶持,助推两个民族村加快发展,加快推进两个村特色村寨建设。

仪征市月塘镇龙山民族村、大仪镇河北民族村以及市有关部门负责人、民宗界别委员参加考察学习。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统