宿迁市举办“知党史、感党恩、听党话、跟党走”知识竞赛
发布日期:2021-10-19 19:06 浏览次数:

       10月19日,宿迁市民宗局组织开展“知党史、感党恩、听党话、跟党走”知识竞赛,主要内容是中国共产党党史知识、习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和指示批示精神、党的民族宗教政策和法律法规、中央民族工作会议精神以及安全生产知识等。宿迁市民宗局领导班子成员,市委民族宗教工作领导小组部分成员单位相关负责同志,各县(区、功能区)民宗工作部门负责人,市、县宗教团体班子成员及信教群众代表参加活动。

        市委统战部副部长、市民宗局局长周建平在致辞中指出,此次活动是该市民族宗教领域学习“四史”,特别是中国共产党党史,开展爱党爱国爱社会主义教育的创新举措,必将有力推动全市民族宗教工作创新创优高质量发展。全市民宗系统党员干部、广大民族宗教界人士要认真学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,贯彻落实讲话要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的民族宗教方针政策,依法规范管理民族宗教事务,统筹做好安全稳定和疫情防控各项工作,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

        全市8个县(区、功能区)各组建一支代表队参赛,比赛分党史知识篇、中央民族工作会议精神篇、民族政策法规篇、宗教政策法规篇、安全生产政策法规篇。经过激烈的角逐,最终泗洪县代表队获一等奖,湖滨新区代表队和沭阳县代表队获二等奖,泗阳县、宿豫区、经开区、宿城区、洋河新区获三等奖。

        活动最后,全体人员还进行了宿迁市民宗局举办的“铸牢中华民族共同体意识——中央民族工作会议精神”万人网上有奖竞答。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统