常州市民宗局推进新一批“红石榴家园”创建工作
发布日期:2021-10-19 21:31 浏览次数:

连日来,常州市民宗局副局长谢杨率队赴溧阳市、武进区、新北区、钟楼区等地评审验收江苏省民族工作“红石榴家园”创建工作。

评审验收工作包括工作汇报和实地考察两个环节。一是由“红石榴家园”创建单位进行工作汇报,主要介绍创建单位在贯彻落实中央民族政策方针方面措施、开展“红石榴家园”创建工作特色亮点及本单位民族工作社会成效。二是进行实地考察,主要对“红石榴家园”创建单位的阵地建设、各类活动开展、工作制度、服务网络架构及工作台账等进行现场查看验收。

评审组一行对各辖市(区)的民族工作给予充分肯定,高度评价了各辖市(区)在“红石榴家园”创建过程中取得的成果。

谢杨强调,创建“红石榴家园”是深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神的重要举措,是全面提升民族团结进步创建工作的有力抓手和重要载体。要以“红石榴家园”品牌创建活动为新的起点,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统