连云港市灌南县统筹协调宗教活动场所建筑与消防安全工作
发布日期:2021-10-20 10:30 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和李克强总理关于安全生产重要批示精神。根据省市关于安全专项整治工作“三年大灶”相关会议精神,以及灌南县委县政府要求,统筹衔接好“一年小灶”和“三年大灶”,认真落实上级部门关于疫情防控和安全生产工作新任务、新要求,巩固宗教活动场所安全专项整改和疫情防控成果,提升宗教活动场所本质安全水平。灌南县委统战部召开宗教活动场所建筑与消防安全工作协调会。县委常委、统战部部长齐庆磊出席会议并讲话,县住建局、消防大队、应急局、自然资源和规划局相关负责同志参加会议。

县民宗局副局长胡建国介绍了全县近两年在宗教场所建筑与消防安全方面所取得的成效。县民宗局聘请省安全专家对全县所有的宗教场所进行拉网式排查,列出隐患清单,逐一整改到位。邀请第三方机构对全县74处宗教场所的房屋建筑进行了鉴定、加固。

各相关单位就如何做好宗教场所建筑与消防安全进行了交流,在各自分管领域提出诸多建设性意见,并表示将积极配合,扎实做好宗教活动场所建筑与消防安全工作。

齐庆磊强调,要增强安全管理意识,宗教活动场所安全不仅是民宗部门的事情,各相关部门同样负有安全方面的责任。要解决宗教活动场所建筑和消防安全的问题,不仅在程序上要过关,管理上也要提高,要着力建立安全管理长效机制,长期维护好宗教活动场所的安全问题。同时,齐庆磊要求近期各相关部门要成立工作组,把全县宗教场所逐个检查一遍,一定把安全问题研究好、研究透,着力从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题,真正做到提升宗教活动场所本质安全水平。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统