淮安市淮安区民宗局赴邳州考察学习宗教工作
发布日期:2021-10-20 13:56 浏览次数:

        近日,淮安市淮安区民宗局率队赴邳州市考察学习宗教中国化示范场所建设。淮安区佛教协会、淮安东岳庙相关人员一同参加考察学习。

        考察组一行实地考察了邳州市白马寺宗教中国化示范基地等实践载体建设情况,与邳州市民宗局、邳州市宗教界人士进行了座谈交流,收获良多。

        下一步,淮安区将结合实际,学以致用,推进宗教中国化淮安实践。一是加强思想政治引领,开展宗教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育,主动讲好爱党爱国好故事。二是深入推进国旗、国歌、宪法和法律、社会主义核心价值观、反邪教、中华优秀传统文化、民生服务“六进”提质增效专项工作。三是指导佛教协会将佛教文化与学“四史”结合起来,以宗教建筑、中国化文化墙、展示长廊、同心书屋为抓手,打造宗教中国化实践载体,争创宗教中国化示范场所。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统