淮安市金湖县召开宗教活动场所“和谐寺观教堂”创建推进会
发布日期:2021-10-20 13:59 浏览次数:

        近日,淮安市金湖县召开重点宗教活动场所“六进”提质增效和“和谐寺观教堂”创建工作推进会。相关镇(街)、宗教团体及场所负责人参加会议。金湖县委统战部副部长、县民宗局局长严海波出席会议并讲话。

        会上,金湖县民宗局副局长梁承中根据《关于进一步做好宗教活动场所“六进”活动提质增效专项行动工作的通知》《关于组织开展全市和谐寺观教堂(宗教活动场所)创建工作的通知》,结合金湖县实际进行了详细的解读。

        严海波指出,一是提高站位,理解重大意义。务必要站在国家安全、社会稳定的高度思考、谋划、落实这两项工作,理解文件的精神实质,在抓落实上才能做到积极作为、精准高效。二要注重效率,确保完成任务。统筹安排时间,对标对表,逐一落实,对已开展的工作要进行回头看,查漏补缺,逐一过堂,确保创则必成,形成示范辐射效应。三要上下联动,形成工作合力。各镇街统战委员、民宗专干要加强一对一的业务指导,各宗教团体和各宗教场所要共同发力,发挥主体作用,积极主动作为。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统