泰州市民宗局指导靖江“红石榴家园”创建工作
发布日期:2021-10-20 14:38 浏览次数:

10月19日下午,泰州市民宗局副局长叶少华、民族处处长刘龙春一行,赴靖江市指导“红石榴家园”创建工作。靖江市委统战部副部长、市民宗局局长潘颖等陪同检查。

检查组参观了靖江市3家“红石榴家园”创建单位,听取了各创建单位负责人有关“红石榴家园”创建情况以及在筑牢民族团结进步坚实基础、深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育、建设共建共治共享平台、积极预防和妥善处理涉及民族因素的矛盾纠纷等方面的情况介绍。

在季市镇安武村弯腰沟红色文化教育基地,检查组指出,文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂,要充分发挥教育基地载体作用,将革命传统教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育和民族团结进步宣传教育有机结合,增强各族群众特别是广大青少年对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

在马桥镇“石榴籽公园”,检查组强调,作为泰州首个全面建成、投入使用的“石榴籽公园”,要善于用好优势资源、用活特色阵地,广泛开展民族政策宣传、民族文化交流,举办知识竞赛、社会公益和文化娱乐活动,通过阵地引流,活动育人,营造浓厚民族团结氛围,展示交流美好生活方式和中华优秀传统文化,形成共同思想基础,将“石榴籽公园”培育成为展示民族创建成果、各族人民交往交流交融的民族工作阵地。

在斜桥镇东阜社区,检查组表示,社区“红石榴家园”特色鲜明、载体新颖、活动丰富,特别是“敦亲睦邻,石榴情深”主题以及“一核三心”工作法等让人耳目一新、印象深刻,为全市“红石榴家园”创建工作提供了很好的示范。希望社区坚持以党建为引领,把基层党组织建设、网格化管理等工作与民族团结进步创建工作紧密结合,统筹落实;大力构筑中华民族共有精神家园,为各族群众提供交流、联谊和参与建设的平台和渠道,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融;注重提高宣传意识,加强宣传报道,在全社会营造浓厚的民族团结进步创建氛围。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统