中央统战部宗教研究中心调研苏州宗教工作
发布日期:2021-10-21 16:54 浏览次数:

10月18日至10月20日,中央统战部宗教研究中心佛教道教研究部副主任魏农、中央统战部宗教研究中心科研管理部干部王海全一行,到苏州调研宗教院校人才培养情况和宗教活动场所资产管理问题。苏州市民宗局副局长周万青全程陪同。

调研中,相关宗教院校和宗教活动场所负责人就人才培养现状和资产管理事宜进行了汇报,对存在的不足和遇到的困难进行了反馈,调研组根据调研提纲进行了提问和交流,并给出建议。

调研组表示,苏州民宗系统在健全制度建设、治理商业化问题、加强文物保护、强化宗教人才队伍建设等方面所做的工作值得肯定。魏农强调,宗教人才是联系广大信教群众的重要桥梁和纽带,培养宗教人才是推进宗教工作的关键。要牢牢把握宗教人才培养方向,完善基础设施建设,进一步拓宽人才培养渠道,全面推进高质量办学。王海全要求,加强宗教财务管理是推进宗教治理现代化的迫切需要,要在规范宗教财务管理、健全内部控制制度、定期研判资产管理风险、加强财务监管等的方面下更大力气,进一步完善宗教活动场所资产管理,为全省乃至全国树好典型示范。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统