南通市民宗局接受市委第一巡察组第一轮巡察
发布日期:2021-10-22 08:31 浏览次数:

2021年10月20日,南通市委第一巡察组巡察市民宗局党组工作动员会议召开。动员会前,巡察组组长崔勇主持召开了与市民宗局班子见面会,传达了中央和省市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,并就本轮巡察的有关重点事项进行了对接。动员会上,崔勇就巡察工作作了动员讲话,市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长赵国作表态发言。市委第一巡察组副组长和其他有关人员,市民宗局领导班子成员,市纪委监委第二监督检查室有关人员出席会议;局机关其他干部职工、退休老干部代表、市级民族宗教团体负责人等参加会议。据悉,市委第一巡察组将在市民宗局工作约2个月时间。

巡察组指出,本轮巡察,重点围绕中央、省市委各项重大决策部署,突出对贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江苏重要讲话指示精神、落实市第十三次党代会精神等情况的监督检查。市民宗局党组要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,充分认识巡察工作的重要意义,坚决落实全面从严治党主体责任,切实履行民族宗教工作职能,为谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章作出新贡献。

巡察组强调,巡察组将紧盯职能责任,牢牢把握巡察监督重点,围绕聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设等方面开展巡察监督。市民宗局党组要高度重视,全力支持巡察组工作,把接受巡察监督与推动单位改革发展、高质量完成年度重点工作结合起来,做到相互配合、相互支持、相互理解,积极营造良好监督氛围,共同完成本轮巡察任务。

赵国表示,市民宗局全体人员要充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性,以高度的政治责任感对待巡察工作。一是积极配合,全力支持巡察组工作。要坚决服从巡察组的统一安排,全面、准确、真实提供相关资料,积极主动完成好巡察组交办的各项任务;二是统筹兼顾,合力推进年度各项重点工作。要以此次巡察为契机,对年度重点工作任务认真进行排查梳理,高质量推进民族宗教各项重点工作完成;三是严格纪律,全力执行各项规定。要严守政治纪律规矩,遵守各项规定和要求,涉及重要会议、重点工作和突发性重大事项要及时向巡察组报告。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统