中央统战部宗教研究中心来南京调研宗教工作
发布日期:2021-10-22 15:21 浏览次数:

10月19日至21日,中央统战部宗教研究中心副主任雷丽华率中心基督教研究部一行3人来宁调研宗教工作。江苏省民宗委、南京市民宗局相关领导陪同调研。南京市天主教爱国会、南京市基督教两会负责人参与接待。

调研组实地走访了基督教圣训堂、圣保罗堂、圣光堂、高桥聚会点和天主教石鼓路堂,并与南京市民宗工作部门进行了座谈交流。座谈会上,南京市民宗局副局长王键介绍了近年来开展宗教中国化工作相关情况,并从构建南京基督教联席会议平台、探索推进基督教中国化工作、规范宗教活动场所资产管理、引导宗教界加强宗教内部治理、帮助宗教界解决宗教建筑物手续不全遗留问题等方面进行了汇报交流。南京市基督教两会汇报了施行《南京市基督教中国化工作指数》测评情况,以及依法依规加强团体管理的经验和成果。

雷丽华对南京市的宗教工作表示高度认可。她强调,各级宗教事务部门要认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,持续推进宗教中国化工作。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统