泰州市政协民宗界别委员履职小组围绕宗教活动场所安全开展专题协商议事
发布日期:2021-10-22 16:07 浏览次数:

根据泰政协办发〔2021〕45号文件和“有事好商量民生专题协商议事月”活动要求,10月22日上午,民宗界别委员履职小组围绕“强化责任落实,提升宗教活动场所本质安全水平”主题,专题开展“有事好商量”基层协商议事活动。市政协副秘书长吴建华出席活动并讲话,市委统战部副部长、市民宗局局长孙琦主持活动。市政协港澳台侨委、民宗界别政协委员、部分基层宗教界政协委员代表等参加。

活动中,参加协商的政协委员听取了姜堰区民宗局、溱潼镇、宗教团体、宗教活动场所关于安全工作情况的介绍,围绕协商议题进行了充分交流和深入探讨,提出了很多有针对性的意见,形成了合理化建议。

孙琦就做好下一步宗教活动场所安全工作提出具体要求:一是意识要“真”提高,尤其要督促农村宗教活动场所负责人提高履行主体意识的自觉性和主动性,切实树牢安全防线。二是责任要“真”落实,各级要严格落实各自责任,真正建立起安全工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系。三是隐患要“真”整改,动态化查找宗教活动场所的安全隐患,以较真的态度抓好隐患整改。四是措施要“真”到位,针对安全隐患制定切实可行的整改措施,确保小隐患即知即改,大问题有计划有时限。

吴建华强调,各级民宗部门、乡镇(街道)、宗教团体和宗教活动场所要切实提高站位、强化意识、履行职责,突出政治安全、保障活动安全、守护宗教活动场所和信教群众生命财产安全,确保宗教领域安全稳定。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统