苏州市人大常委会召开苏州宗教文化座谈会
发布日期:2021-10-22 16:15 浏览次数:

10月21日,为推进苏州宗教文化专题调研,市人大常委会副主任王鸿声带队前往西园戒幢律寺走访联系宗教界人士,并召开苏州宗教文化座谈会,听取市民宗局和市佛教协会相关情况介绍和意见建议。市人大常委会外事民宗侨台工委主任罗沈福、副主任刘晓辉、秘书处处长张东平参加调研。市民宗局副局长周万青、宗教一处处长欧阳贤标陪同。

会上,周万青报告了近年来在坚持党的宗教工作方针政策、科学务实推进宗教治理、加强宗教文化建设、积极践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化等方面的工作情况,并就进一步重视文化精神价值、促进优良教风的继承和培育以及加强普法培训宣传力度谈了具体打算。市佛教协会有关负责人介绍了苏州佛教历史与现状、市佛教界加强政策法规培训学习、发掘苏州国家历史文化名城中的佛教元素、传承和感悟佛教文化、自觉维护宗教和顺、大力弘扬和合文化等方面的情况。

在总结讲话中,王鸿声充分肯定了市民宗局和市佛教协会在宗教事务规范管理、加强宗教文化建设、发挥宗教积极作用等方面取得的成绩,并指出宗教现象、事务和问题都极为复杂,要立足当前着眼长远,更加注重提升宗教工作法治化水平,结合苏州本地实际,争取把苏州宗教文化建设开展得更有特色、更具吸引力和美誉度,为促进社会和谐、融洽宗教关系、构建和睦苏州贡献更多力量。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统