泰州市举办全市民宗干部培训班
发布日期:2021-10-25 09:37 浏览次数:

为扎实做好新时代民族宗教工作,不断提升基层干部民族宗教工作能力水平,10月21日至23日,泰州市民宗局举办了全市民宗干部培训班,市(区)民族宗教工作领导小组部分成员单位负责人、市(区)民宗干部和乡镇(街道)统战委员(民宗助理)等100多人参加活动。

市民宗局副局长叶少华参加开班仪式并作动员讲话,要求全体学员充分认识此次培训的重要意义,认真完成培训期间的学习任务,并努力把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

此次培训邀请了省民宗委和市级机关相关部门领导集中授课,重点围绕传达学习中央民族工作会议精神、民族宗教政策法规、行政处罚法及实务、当前宗教工作、意识形态工作、反邪教工作、宗教活动场所安全管理、党史学习教育、信息工作等开展培训,培训内容丰富、贴近实际,有助于提升基层民宗干部的整体素质和业务水平。

培训结束后,学员们表示此次培训课程贴合实际工作,内容新颖,效果明显,讲解既有政策解读、又有案例分析,还有实践经验。通过此次学习培训,进一步提高了对新形势下民宗工作的理解和认识,为下一步做好各项工作打下了坚实基础。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统